0コメント

シルヴィオン 2016年2月29日発売 1人もしくは2人で協力して遊ぶカードゲーム。まず荒廃カードからのダメージをできるだけ抑えなければいけない。森の生命力が0未満になってしまうと、あなたはただちにゲームに敗北。その上で、荒廃カードがすべてプレイされた(最後の襲撃が終わった)後、森の生命力を最大まで戻す必要もあるのだ。勝利のためには、森の精カードを効果的に使って荒廃(ラヴィジ)の陰謀を打ち破り、炎の突進を追い返そう!また、「入門ゲーム」、「上級ゲーム」、2つの拡張ルールが用意されている。

シルヴィオン 日本語版
シルヴィオン 日本語版

06000450126742.JPG

アマゾン
駿河屋(予約)
あみあみ(楽天市場)

Joshin web(楽天市場)

1人または2人で協力して夢の迷宮から脱出するカードゲーム「オニリム」のシリーズ第2弾、
1人または2人で協力して夢世界の大いなる森を守るカードゲーム「シルヴィオン」が日本語版で登場。
夢世界(オニヴァース)の大いなる森(シルヴィオン)を救え!

恐るべき炎の魔物“荒廃(ラヴィジ)"が、火の精霊の軍勢を引き連れて来た。
その行く先にある物すべてを焼き尽くし、後に残った灰の跡が向かう先ははっきりとある場所を指示していた。
それは大いなる森、シルヴィオンの心臓。あなたはたった一人の森の番人として、この燃えさかる力を止めなければならない!
最強の守り手を選び出し、彼らを絶妙の時宜で送り込み、強大な炎を消し止め、夢世界の森を救うのです……

「シルヴィオン」は1人もしくは2人で協力して遊ぶカードゲームだ。
あなたはまず荒廃カードからのダメージをできるだけ抑えなければいけない。
森の生命力が0未満になってしまうと、あなたはただちにゲームに敗北する。
その上で、荒廃カードがすべてプレイされた(最後の襲撃が終わった)後、森の生命力を最大まで戻す必要もあるのだ。
勝利のためには、森の精カードを効果的に使って荒廃(ラヴィジ)の陰謀を打ち破り、炎の突進を追い返そう!
また、このゲームは「入門ゲーム」、「上級ゲーム」、2つの拡張ルールが用意されていて、プレイヤーの経験に応じたプレイが可能となっている。

プレイ人数:1~2人
プレイ時間:30分
対象年齢:10歳以上
ゲームデザイン:シャディ・トーベイ(Shadi Torbey)
アートワーク:エリーゼ・プレシス(Élise Plessis)

[セット内容]ゲームカード188枚、荒廃(ラヴィジ)コマ1個、ルールブック1部

(Amazon.co.jpより)

シルヴィオン 日本語版
シルヴィオン 日本語版

オニリム 日本語版
オニリム 日本語版

シルヴィオン 日本語版
シルヴィオン 日本語版
ホビージャパン 2016-02-20
売り上げランキング : 21563

Amazonで詳しく見る
by G-Tools
オニリム:最初の旅と七つの書 日本語版 カレンと海賊の島 シェフィ (Shephy) ロビンソン漂流記 完全日本語版 ナショナルエコノミー・メセナ T.I.M.E ストーリーズ 日本語版 ボードゲームスリーブ 61×94mm [300枚] ファミリア 第2版 日本語版 バトルライン 日本語版2016 放課後さいころ倶楽部 9 (ゲッサン少年サンデーコミックス)

新品Tシャツ(キャラクター)林薇薇 フルグラフィックTシャツ ホワイト Lサイズ 「アイドルメモリーズ」